Resep Siomay Dimsum dimsum tak hanya bisa dinikmati di restoran berkelas saja, di rumah sendiri pun bisa menyantap dimsum favorit. Selain itu anda ingin mencoba resep lainya yang tidak kalah ok dan menarik serta terlengkap do Indonesia maka bisa kunjungi : detektifrasa.com
Dikutip dari buku Varian Dimsum Gurih, karya Lanny Soechan. Resep Siomay Dimsum resep kulit siomay dimsum resep kulit siomay resep batagor resep siomay ikan tenggiri resep siomay dimsum spesial resep siomay udang resep siomay dimsum ncc resep siomay dimsum tenggiri
Berikut resep lengkap dimsum hakau
Bahan
Kulit125 gr tepung tang mien300 ml
air mendidih100 gr
tepung tapioka1 sdm minyak sayur
Isi300 gr udang sedang kupas150 gr daging,
cincang1 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdt merica bubuk
1 sdt tepung tapioka
1 sdt minyak wijenCara membuat1.
Isi :
campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata
Kulit :
seduh tepung tang mien dengan air mendidih,
aduk rata dan masak kembali hingga kental dan bening. Dinginkan;
Masukkan tepung tapioka dan minyak sayur, uleni hingga rata dan dapat dibentuk;
Bagi dan timbang adonan masing-masing 10 gr. Tipiskan dan isi kulit dengan ½ sdt adonan isi, bentuk dengan cara merempel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis;
Kukus dalam panci pengukus yang telah dialasi terlebih dahulu dengan plastik serta dioles dengan sedikit minyak selama 15 menit hingga matang, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar